当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 展会信息 > 其他
第七届海峡旅游博览会9月6日-11日在厦门市举行
 
来源:厦门中小在线           发表日期:2011.07.04   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  国家旅游局港澳台司近日发布《关于举办第七届海峡旅游博览会的通知》,通知称,第七届海峡旅游博览会定于2011年9月6日至11日在福建省厦门市举行。通知说,第七届海峡旅游博览的主要活动内容包括旅游精品会展(旅游资源展示、旅游产品展销等)、旅游项目投资、参展单位旅游推介会、海峡旅游“1+1”(旅行商对接)洽谈会以及金门、马祖、澎湖、福建及周边省市旅游精品线路考察活动等。通知要求各省、自治区、直辖市旅游局(委)要高度重视、主动介入、积极组织、踊跃参会。鉴于旅博会具有旅游会展、旅游项目招商投资等功能,建议由各省、市(区)旅游局的市场促销部门为主负责、规财投资部门配合,并于7月31日前向组委会秘书处报送参展团组、联络人员和联系方式(组委会秘书处设在福建省旅游局);所需的有关文件资料向组委会秘书处索取。

  以下为《通知》全文:

  各省、自治区、直辖市旅游局(委):

  由国家旅游局、福建省人民政府联合主办,两岸四地业界共同协办的第七届海峡旅游博览会定于2011年9月6日至11日在福建省厦门市举行。举办海峡旅游博览会,旨在进一步深化海峡两岸旅游交流合作,积极培育“海峡旅游”品牌,为两岸四地旅游业搭建优势互补、资源互享、信息互通、市场互动的特色平台,加快推进环海峡旅游圈的构建,推动两岸四地旅游共同繁荣发展。

  第七届海峡旅游博览会将在新形势下,以“海峡旅游,合作共赢”为主题,与第十五届中国国际投资贸易洽谈会整体联办、独立招商招展。主要活动内容包括旅游精品会展(旅游资源展示、旅游产品展销等)、旅游项目投资、参展单位旅游推介会、海峡旅游“1+1”(旅行商对接)洽谈会以及金门、马祖、澎湖、福建及周边省市旅游精品线路考察活动等。届时,将有五万多名客商莅临投洽会和旅博会,其中,台港澳地区和东南亚、日韩、欧美、俄罗斯等国家客商将超过一万人,海峡旅游博览会邀请嘉宾及参展商达一千五百多人。

  为切实做好第七届旅博会相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,精心组织,主动参与

  为切实把第七届海峡旅游博览会办得更加务实、更有成效,各地要高度重视、主动介入、积极组织、踊跃参会。鉴于旅博会具有旅游会展、旅游项目招商投资等功能,建议由各省、市(区)旅游局的市场促销部门为主负责、规财投资部门配合,并于7月31日前向组委会秘书处报送参展团组、联络人员和联系方式(组委会秘书处设在福建省旅游局);所需的有关文件资料向组委会秘书处索取。

  二、主动招展,积极参展,扩大宣传

  今年展馆面积8000平方米,展台400个,请各地组织有意愿、有实力、有特色的旅游企业积极参展,于7月31日前向组委会秘书处展务部认购展位。今年海峡旅游博览会展馆总体形象和综合服务区的设计、布展工作由组委会秘书处负责,请各地精心策划设计本地区的展区(展位),充分体现地方特色、风格与品位。

  三、抓住机遇,选好项目,招商引资

  请各地做好以下工作:

  (一)筛选招商项目。为了给各地招商引资工作提供方便,组委会秘书处拟汇编本届大陆重点旅游招商项目手册,并向“9?8”投洽会网站、第七届海峡旅游博览会网页、中国旅游报等媒体同步发布对外招商内容。请各地筛选好旅游招商项目,于7月31日前报组委会秘书处,以便汇总入编。

  (二)选送签约项目。请各地推荐1—2个投资规模在1000万美元以上的签约项目,于7月31日前报送组委会秘书处,以便安排上台签约事宜。

  (三)报送推介会名称。本届“9?8”投洽会和海峡旅游博览会将有5万余客商云集,商机无限,各地如需在海峡旅游博览会期间召开旅游推介会或新闻发布会,请于7月31日前将推介(发布)会的名称、时间、所需规模、出席领导等报送组委会秘书处,以便统筹协调安排。

  四、加强交流,互动合作,共谋发展

  今年将继续组织召开海峡旅游“1+1”(旅行商对接)洽谈会,共同商谈组接团业务、商议构建海峡两岸诚信旅游机制,提升旅游服务品质。请海峡两岸旅游交流协会理事单位的主要负责人和业务骨干参会,并做好相关准备。请各地组织有实力、有意向的旅行商积极参与并与组委会对接,联手推出适销对路、满足两岸游客需求的旅游产品。(具体事宜,请与组委会秘书处联系)。

  特此通知。

  联系单位:福建省旅游局(海峡旅游博览会组委会秘书处)

  联 系 人:郑金龙、张驾宇

  联系电话:0591- 87669888 87662333

  手提电话:13600813198 13600823298

  传 真:0591-87505999

  电子邮件:hbh@fjta.com

  网 址: http://www.stfair.com.cn

  国家旅游局办公室

  二0一一年六月二十九日

  
 
  相关信息
   服务业 17-08-02
   才溪:红色旅游与生态旅游联姻,创新扶贫... 17-07-19
   稔田镇:大力发展休闲农业与乡村旅游,提... 17-06-22
   市旅发委来杭开展省乡村旅游三星级经营单... 17-06-21
   县旅游局全力推进旅游项目建设 17-04-24
   上杭县旅游局积极组织人员参加全市旅游景... 17-04-22
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。