当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 三资运作 > 风险投资
明星企业 更多>>
龙岩旗乾玻璃有限公司简介
展会信息 更多>>
· 第四届两岸农博会将在漳... [10-22]
· 两岸农资产品展销会举行 [10-18]
· 第三届中国地交会9月在厦... [07-04]
· 第七届海峡旅游博览会9月... [07-04]
· 厦门市经发局:参加“汽... [07-04]
企业名录 更多>>
休闲娱乐 酒店宾馆 旅行服务
餐饮服务 上杭茶企 信息产业
电脑网络 广告传媒 商业服务
家用电器 医药保健 玩具工艺
日常服务 金融投资 建筑工程
企业办事 更多>>
市场准入 行政审批 企业注册
企业变更 企业注销 年检年审
资质申办 基建立项 知识产权
人力资源 劳动管理 交通运输
资产管理 税收管理 对外经贸
 
投资小贴士:黄金投资渠道盘点(三)
 
发表日期:2012.05.15   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  目前挂钩黄金的理财产品,购买起点金额一般为5-10万元,预期年化收益率多在5%-9%之间。市面上的黄金理财产品大多为保本型,购买这类产品,只要投资者持有到期,不论金价如何波动,也能回当初投入的本金;此类适合有一定资金量,希望尝试黄金投资的稳健投资者。黄金理财产品主要分为两类,一类是区间限制型的,一类是触发型的。区间限制型产品适合金价处于区间波动的行情,一旦突破区间,投资者只能获得保底收益率;而触发型产品则适合金价稳步上涨的行情。如果投资者认为金价在未来一年内可能出现震荡行情,可以选择挂钩金价的区间型产品;在金价大幅波动的背景下,应尽量选择挂钩限制区间宽松的产品。而单边型挂钩黄金理财产品适合在金价出现单边上涨或下跌阶段购买。

  黄金理财产品最大的优势,在于投资者能通过选择不同的收益结构规避系统性风险,这是其他银行理财产品难以实现的功能。例如,在经济衰退的时候,投资者可以选择嵌入看涨期权的挂钩黄金理财产品,通过黄金的避险作用,规避经济下滑风险;在经济复苏的时候,投资者可以选择嵌入看跌期权的挂钩黄金理财产品,规避通货膨胀风险;在经济波动的时候,投资者可以通过选择嵌入了蝶式期权的理财产品,即选择当黄金价格落到某个区间内(外),获得较高收益。另外,购买黄金理财产品,投资者可以免去直接交易、看盘等麻烦。

  相对地,由于黄金理财产品大多有固定的产品期限,投资者必须等到产品终止才能套现,或者缴纳违约金,提前赎回产品。因此,会对投资者未来资金的使用产生一定的制约。

  提示:

  投资者在购买黄金类理财产品时要考虑两方面,首先是宏观经济背景及黄金的未来走势,其次是具体产品的相关细则,包括了解产品的基本结构、最大和最低收益及获益的可能性。

  
 
  相关信息
 上杭:联合开展3.15消防产品专项执法检查 17-03-15
 上杭县多部门开展3.15消防产品专项执法检查 17-03-13
 福建省人民政府关于批转《福建名牌产品管... 14-06-17
 婴儿纸尿裤产品消费小常识 12-07-06
 铝合金产品小常识 12-05-02
 选购床上用品需谨慎 12-03-29
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。