当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 三资运作 > 风险投资
明星企业 更多>>
龙岩旗乾玻璃有限公司简介
展会信息 更多>>
· 第四届两岸农博会将在漳... [10-22]
· 两岸农资产品展销会举行 [10-18]
· 第三届中国地交会9月在厦... [07-04]
· 第七届海峡旅游博览会9月... [07-04]
· 厦门市经发局:参加“汽... [07-04]
企业名录 更多>>
休闲娱乐 酒店宾馆 旅行服务
餐饮服务 上杭茶企 信息产业
电脑网络 广告传媒 商业服务
家用电器 医药保健 玩具工艺
日常服务 金融投资 建筑工程
企业办事 更多>>
市场准入 行政审批 企业注册
企业变更 企业注销 年检年审
资质申办 基建立项 知识产权
人力资源 劳动管理 交通运输
资产管理 税收管理 对外经贸
 
投资小贴士:黄金投资渠道盘点(一)
 
发表日期:2012.05.15   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  随着国际金价屡创新高,国内黄金市场也持续升温,越来越多的投资者青睐将黄金添加到自己的资产配置中,本期我们特别梳理了黄金投资的主要渠道,供大家参考。

  (一)实物黄金

  目前国内的实物黄金投资主要包括:金条、金币及金饰。其中,金条及金币按照功能和用途不同又分为投资性和纪念性两种。

  投资型金条、金币的价格主要围绕国际金价波动,交易成本较低,易被回购。因此,这类实物金较适合以增值保值为目的的投资者。而纪念性金条、金币及金饰因加工成本高,且不易被回购,适合以收藏或消费为目的的投资者。

  实物金投资占用资金量大,资金流转周期长,适合资金量大的长线投资者。例如,高净值家庭可以长期定量投资金条金币,从而达到资产保值增值的目的。

  提示:

  在购买实物黄金时,投资者首先要确认发行黄金机构的是否具有授权及认证,还有就是生产制造企业的生产水平及权威性。另外,实物金的回购条款及手续费也是投资人在购买时应该考虑的因素。

  (二)纸黄金

  纸黄金,即“黄金的纸上交易”。它是指由银行参照市场上现货黄金的交易价格,报出自己的买价和卖价,客户按照银行的报价交易黄金,买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,而不涉及实物金的提取。其形式类似于外汇买卖,投资者主要通过低买高卖,获取差价利润。纸黄金具有交易时间长、投资门槛低、易操作的特性。目前国内已有三家银行开办纸黄金业务。银行的纸黄金交易手续费用约为0.8-1元/克。纸黄金交易方便快捷,交易成本也相对较低,适合中短线投资者操作。

  提示:

  纸黄金购买须全额付款且只能做看涨方向。交易方面,黄金市场白天价格走势平稳,夜间价格波动较大。晚间,投资者可利用银行纸黄金委托工具(如:获利委托、止损委托、获利止损双向委托等)来进行交易,避免时时盯盘。

  
 
  相关信息
 太拔镇:坚持全面巡查 确保安全到位 17-08-03
 2013中国黄金前十(五)名排行榜日前在京... 14-09-16
 中央电视台《2013年黄金大盘点》摄制组来... 14-01-24
 我县开展合质金收购工作专题调研 13-12-02
 投资小贴士:黄金投资渠道盘点(四) 12-05-15
 黄金投资:稳健的投资产品 12-05-15
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。