我县迅速落实省委和市委市政府领导关于惠企政策的重要批示精神 召开惠企政策联席会议
发表日期:2019-10-11 10:31 【字体大小:

  龙岩市惠企政策兑现窗口的设立在福建省属首创工作,省委、市委市政府领导高度肯定我市惠企政策兑现窗口建设工作,10月10日下午,上杭县行政服务中心管委会主持召开我县第二次惠企政策联席会议,县财政局、发改局、工信科技局、农业农村局、民政局、人社局、住建局、金铜产业发展中心、供销社等联席单位分管领导及业务经办人参加了会议。会议传达了省委和市委市政府领导关于惠企政策的重要批示精神,研究我县贯彻落实意见。

  

会议首先通报了我县惠企政策兑现窗口对外服务以来的运行情况,并充分肯定了窗口取得的成效。今年 5月30日,县惠企政策兑现窗口在县行政服务中心设立并对外服务,设置2个受理前台,涉及14个惠企政策兑现单位共124个惠企事项进驻。窗口按照“一窗受理、分流转办、部门办理、统一反馈”的运行模式,受理中央、省、市、县的优惠政策补助资金,让企业申报“只进一扇门”。截至目前,窗口共受理办件68件,涉及惠企资金7829.11万元,其中已办结并兑现33件,兑现资金5645.57万元,进一步深化了“亲”、“清”政商关系,为优化提升我县营商环境作出了积极贡献。

  

其次,会议针对8月份“大督查大落实”督查通报惠企政策落实问题提出了更为具体的整改措施,要求惠企政策联席会议成员单位要高度重视,举一反三,切实整改到位。同时,对惠企政策兑现窗口运行存在的问题给出了具体的解答措施,包括一是运行机制问题,要建立反馈公开机制,实行跟踪负责制和建立汇总通报机制。二是办理时限问题,个别程序复杂的特殊事项,经联席会议研究,呈报县政府同意后,可适当放宽办结时间 ,但应告知企业预计办结时间。三是事项管理问题,要主动作为,规范审批流程,加强点对点业务培训指导。四是资金拨付问题,按照市级提出的指导意见,结合本县实际,进一步理顺惠企政策资金拨付工作职责和业务流程。 五是主动对接好市级系统建设,运用好系统功能进一步提高服务效能。

  

最后,会议强调,惠企政策联席会议成员单位要统一思想,提升站位,形成合力协调推进。要规范运作遵循审批业务流程,确保惠企政策兑现窗口建设规范、运行高效。要善作善为,突破创新,让企业收获更多的获得感和幸福感!

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到