当前位置:首页 > 上杭县农业局 > 政务公开 > 综合信息
上杭县2017年农业“三品一标”申报认证成效显著
发表日期:2017-11-15 11:27 【字体大小:

  近年来,“品牌兴农”、农产品质量安全认证成为促进农产品增值,农村经济发展,提高农民收入,使之致富奔小康的快速通道的重要举措。县委县府为加快实施农产品品牌战略,提高农产品品牌和农产品质量安全意识,出台扶持政策鼓励农业企业加快“三品一标”品牌建设,申报认证成效显著。2017年全县种植业新申报有机食品认证产品4大类21个产品,绿色食品认证产品20个,无公害农产品认证产品15个,申报地理标志证明商标产品1个。新申报有机食品的是上杭县儒溪茶叶有限公司的茶鲜叶、乌龙茶、红茶等系列产品 ;新申报绿色食品的是上杭县红福家庭农场、上杭县茶米香农业专业合作社等8个企业的果树、稻谷、蔬菜等品种;新申报无公害农产品的是上杭县鑫中合农业科技有限公司,福建省田农农业发展有限公司等3个企业的蔬菜系列品种。申报地理标志证明商标产品的是上杭县贵妃鸡养殖协会的上杭石潭鸡品种。

  至10月底,全县申报有机食品、绿色食品、无公害农产品认证材料已陆续上报省、部级绿色食品发展中心,上级有关部门已到申报企业、基地现场检查,通过环评,产品、基地环境已送检,全部合格,待发证书。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到