当前位置:首页 > 上杭县农业局 > 政务公开 > 综合信息
上杭县召开2017年农业农村经济形式推进会
发表日期:2017-11-10 10:43 【字体大小:

    为贯彻落实全县第四季度经济形势会议精神,加强第四季度农业农村经济指标运行调度,圆满完成年度目标任务,11月8日下午,县分管领导王尧华副县长在县行政办公大楼二楼人大会议室主持召开了2017年全县农业农村经济形势推进会,各乡镇主要领导、分管农业领导及统计站站长和县农业局、林业局、统计局、烟草局、国家调查大队上杭支队等县直单位主要领导参加会议。

  会上,县统计局和国家调查大队上杭支队主要领导分别通报了我县今年前三季度全县农林牧业渔业总产值(增加值)、农村居民可支配收入完成情况、存在问题及下一步建议对策等。会议指出,我县是粮食产量大县、生猪调出大县,近年来,粮食、生猪产值对我县农林牧渔总产值(增加值)的增长发挥着重要作用。今年以来,我县农业农村经济总体运行平稳,呈现了一些新的增长点,如百香果、白羽肉鸡、果茶有较大幅度增长,但受养殖业污染治理生猪出栏减少、粮食面积减少等因素影响,农林牧渔总产值(增加值)增幅离年初既定目标差距较大,形势较严峻。

  会议强调:一是抓时间节点。第四季度是出数的关键时期,占比量大,农口、统计各部门和各乡镇务必要密切关注,高度重视,切实做到数据科学、准确、应统尽统。二是抓重点产业。农业、林业、烟草等部门要重点抓好粮烟猪、果茶蔬、畜禽渔、林下经济等产业发展。三是抓重点盲区。全面排查,密切关注新产业、新业态,做到应统尽统。四是抓关键数据。做好调查样本建设工作,加强乡、村统计人员培训,督促统计员深入山头、田头和各家各户,做到应统尽统。五是加强协作,完善工作机制。农口、统计调查部门和各乡镇要密切配合、齐抓共管,促进工作和统计两推进。六是未雨绸缪,做好明年增产增收计划。要抓紧研究明年的新政策,制订发展目标,培育一批新的经济增长点。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到