当前位置:首页 > 上杭县农业局 > 政务公开 > 综合信息
上杭县农业局四举措办理2017年政协提案工作
发表日期:2017-11-10 08:57 【字体大小:
    2017年上杭县农业局共收到政协委员提案26件,其中重点提案3件。一是领导重视,充实提案办理力量。我局高度重视政协提案办理工作,局主要领导亲自过问,分管领导具体做好责任的安排,落实承办责任,确定专人办理,要求各分管领导和承办股站要高度重视,要把办理工作作为转变工作作风,强化公仆意识,提高依法行政水平的一件大事来抓,认真研究措施,积极回应,分管领导要做好答复件的审核把关,确保建议意见办理件件有落实、事事有回音,让政协委员满意。二是完善机制,提高提案办理质量。为了不断提高提案办理质量,我局在办理工作中不断探索新思路、新方法,完善办理机制,在保证提案办理质量上下功夫。局领导及提案承办人通过电话联系、座谈调研、登门走访等方式掌握第一手材料,认真撰写提案答复材料,虚心听取提案人的意见和建议。三是规范程序,依法办理。在承办工作中,认真遵循交办、办理、审查、答复、总结等程序,做到态度认真,程序规范。首先认真抓好承办件的落实。接到承办任务后,我们立即对所承办的案件进行了认真的清查、核实和登记,经领导批示后交由相关股室,落实到具体承办人员。其次重点办理。今年的议案提案涉及范围广、内容多,为有效地办好提案,我局坚持认真分类,突出重点,推进办理。最后做好答复、走访工作。建议、提案办结后,我们都按照规定和要求答复、走访、征求意见,这样既密切了同代表、委员的关系,又促进了相互沟通,提高了办事效率,取得了良好效果。四是狠抓落实,增强提案办复工作实效性。在督办力度上,重点是抓好承办任务的落实,政策法规股随时掌握各承办件的运行办理情况,对办理进展缓慢的案件,认真查找原因,及时进行协调督促,从而增强了具体承办人员的时间观念,加快了办理进度,确保了提案工作按质、按量、按时限要求完成。
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到