当前位置:首页 > 上杭县农业农村局 > 政务公开 > 综合信息
关于2019年市级畜禽养殖废弃物资源化利用试点项目的需求公示
发表日期:2019-04-12 17:42 【字体大小:

  根据《龙岩市财政局等八部门关于下达2019年乡村振兴大专项(涉农项目整合)资金的通知》(龙财预指〔2019〕1号),现就2019年市级畜禽养殖废弃物资源化利用试点项目需求公示如下:

  一、申报条件

  畜禽养殖场(以生猪为主,可兼顾牛、羊、兔、禽养殖场)规模适度,选址布局合理,生产技术基础好,自有或租有与养殖量相适应的吸纳地(即种养结合模式)。补助对象属猪场必须是在政府部门公布的拟保留场名单内,其他畜禽养殖场参照生猪养殖二区划定位于非禁养区范围;取得《动物防疫条件合格证》《工商营业执照》;可以是以前享受过各级补助的养殖场(享受2018年以来有关资源化利用项目场除外),但不得“以旧抵新”重复补助,不得与财政补助类似项目重复;养殖场交通相对便利,能起到参观示范作用。

  二、项目要求

  (一)项目建设单位需按畜禽粪污资源化利用要求进行升级改造,改造完成后养殖场粪污综合利用率达到95%以上,养殖场粪污收集、处理、利用设施装备配套率达100%。

  (二)项目资金按“先建后补”方式进行补助,项目单位要设立专账核算,财政资金补助部分要提供正式发票,项目应在2019年10月30日前建成,并向县农业农村局、财政局提出验收申请,县农业农村局按要求方案要求会同县财政局和辖区乡镇组织验收, 项目验收公示无异议后按程序拨付补助资金。逾期未按要求完成建设并验收的,县级将收回资金统筹。

  (三)项目建设单位要建立、保存完善的项目建设和养殖档案管理记录,做好全程粪污产生量、资源化利用量的记录、做好粪便发酵、销售、使用的记录,做好沼液浇灌植物的频次、使用量的记录档案资料,验收时需提供项目财务审计报告和工程预决算《造价咨询报告》、项目建设总结、场区场貌建设前后、项目建设前中后、现场观摩示范、粪污产生处理使用与销售记录等与项目实施有关的相关图片和项目建设内业资料。

  (四)各乡镇要在4月20日前组织人员对申报场进行初步审核,于4月25日前将经相关人员签字、盖乡镇公章的推荐表纸质材料和电子版材料报农业农村局。县农业农村局收到材料后组织相关人员进行现场审核,公示拟实施项目的建设单位,公示结束后,入选的项目建设单位要按粪污资源化利用要求编写实施方案,报县农业农村局审核批复后实施。

  三、项目数量及补助标准

  全县计划实施2-3个项目(每个乡镇推荐数不超过1个),每个项目拟补助20-40万元,项目建设单位按照不少于1:0.5的比例对财政补助进行配套。

  四、申报时限及联系方式

  项目申报截止时间4月25日,联系人华兆才,联系电话:3990061。请各乡镇广泛宣传,组织符合条件且有意向申报的养殖场填写上杭县2019年市级畜禽养殖废弃物资源化利用试点项目推荐审核表,并按时限上报。

  附件:1.上杭县2019年市级畜禽养殖废弃物资源化利用试点项目推荐审核表

        2.非禁养区证明

                                                                        上杭县农业农村局

                                                                          2019年4月12日

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到