当前位置:首页 > 上杭县农业局 > 政务公开 > 综合信息
蛟洋强制拆除三家牛蛙养殖场
发表日期:2018-10-11 16:46 【字体大小: 】 点击量:

  为切实做好市生态环保“大督查、大落实”存在问题整改工作,保障生态环境安全和食品安全,巩固多年来环境整治工作成效,加强环境保护,守护绿水青山,保护基本农田,109,蛟洋镇组织县直有关部门及镇140余名执法人员,依法对所辖贵竹村林某昌、苏某茂、华某球三家牛蛙场到期未自行拆除的进行强制拆除。目前,蛟洋镇五家牛蛙场,共62亩多,已全部退养关闭、拆除。 

  近年来,我县多个乡镇发现牛蛙养殖场,养殖场无任何治污设施和措施,养殖废水直接排放到公共水域和养殖过程大量使用抗生素,给生态环境安全和食品安全造成了威胁。渔政部门加强了养殖过程中的监管,先后发现有4家养殖场使用违法违禁药物,均已按规定立案处罚,涉嫌犯罪的,移交公安机关调查处理,杜绝了大量牛蛙进入我县养殖。 

  20171031县政府发布了《关于严禁牛蛙和红虫养殖的通告》(杭政[2017]120号),严禁在全县范围内新建、扩建、改建牛蛙和红虫养殖场,对已有的养殖场限于2018331前自行退养关闭、拆除及复耕。 

  20188月县政府成立了分管副县长为组长的县牛蛙养殖污染综合整治工作领导小组,负责全县牛蛙养殖污染综合整治总协调和督查工作,依法推进牛蛙养殖污染综合整治工作。 

  我县其他11个乡镇,共23家牛蛙养殖场,已全部签订退养、关闭协议书,下达限期拆除通知书,正在迅速退养关闭、拆除养殖设施,确保12月前全部完成退养关闭、拆除养殖设施。 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到