上杭天气: >>

当前位置:首页 > 上杭县教育局 > 政务公开 > 教育动态
龙岩市妇联主席蓝凯英一行到上杭县实验小学调研指导工作
发表日期:2022-05-10 16:09 【字体大小:
  

    2022年5月9日上午,龙岩市妇联党组书记、主席蓝凯英和龙岩市妇联党组成员、副主席陈阿卿等一行深入上杭县实验小学调研红色文化进校园工作开展情况,上杭县委副书记廖喜忠陪同调研。

    调研中,蓝凯英主席一行参观学校建设,阙青松校长向来宾介绍足球场红军铜像的来历、红军精神在学校文化建设中的作用及学校红色文化工作开展情况。邓六金事迹陈列厅的小讲解员向来宾介绍邓六金奶奶在几十年的革命生涯中九死一生、充满传奇色彩的感人事迹。蓝凯英指出,学校要进一步用好红色资源的育人功能,发挥邓六金奶奶等英雄模范人物的示范引领作用,教育青少年儿童不断厚植文化底蕴,传承红色基因,培养学生的优良学习品行,锤炼学生的红色品格。

(供稿:上杭县实验小学  温钰华)

 

 

    编辑:陈灿英    编审:熊永富    监制:曹永标

 

 

 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到 
触碰右侧展开