当前位置:首页 > 上杭县教育局 > 政务公开 > 教育动态
上杭县人民政府关于印发上杭县城区小学、 公办幼儿园划片招生工作方案的通知
发表日期:2020-06-13 16:02 【字体大小:

临江镇、临城镇人民政府,县直有关单位:

  《上杭县城区小学、公办幼儿园划片招生工作方案》已经上杭县第十七届人民政府第四十八次会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  上杭县人民政府

  2020年6月12日

  上杭县城区小学、公办幼儿园划片招生

  工作方案

  随着我县城镇化进程的加快,城区人口快速增长,为更好地适应我县城区经济社会发展,促进城区小学、公办幼儿园均衡发展,方便群众子女就近入学,实现教育公平,现对城区小学、公办幼儿园划片招生工作方案进行调整,具体如下。

  一、新建学校校名及隶属关系

  1.新建紫金小学(暂定名)命名为上杭县实验小学紫金校区,隶属上杭县实验小学管理。

  2.新建黄竹小学(暂定名)命名为上杭县城东小学黄竹校区,隶属上杭县城东小学管理。

  3.新建水西小学(暂定名)命名为上杭县第二实验小学水西校区,隶属上杭县第二实验小学管理。

  二、新设立以下具有独立法人资格幼儿园

  上杭县立新幼儿园、上杭县水西幼儿园、上杭县黄竹幼儿园

  三、招生范围

  (一)小学

  根据生源分布、就近入学和网格化的原则,对城区各小学招生范围进行重新划分。

  临江、临城户籍生源划片范围

  1.上杭县实验小学:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区紫金路往南至瓦子街至汀江以西、上杭大道以东、北环路以南至汀江的临江、临城籍生源。

  2.上杭县实验小学紫金校区:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区紫金路至北环路至上杭大道至四环路(规划中)至金山路延伸线(规划中)以北到汀江的临江、临城籍生源。

  3.上杭县城东小学:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区紫金路往南至瓦子街至汀江以东、北环路至振兴东路以南至汀江的临江、临城籍生源。临江镇东南社区(除居住在畚斗窝、杉树窝)生源。

  4.上杭县城东小学黄竹校区:临城镇黄竹村生源。

  5.上杭县城西小学:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区上杭大道以西,龙翔大道以东,北环路以南至濑溪至汀江的临江、临城籍生源以及临城镇城西社区的生源。

  6.上杭县城南小学:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区杭永公路以西被汀江环绕的除临江镇东南社区之外的整个南岗片区的临江、临城籍生源以及临城镇龙翔村生源。

  7.上杭县教师进修学校附属小学:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区上杭大道至四环路(规划中)至金山路延伸线(规划中)以西、北环路以北至汀江的临江、临城籍生源以及临城镇西南村生源。

  8.上杭县第二实验小学:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区紫金路以东、北环路至振兴东路以北至汀江的临江、临城籍生源。

  9.上杭县第二实验小学水西校区:临城镇九洲村、古石村、石砌村、白玉村、宫桥村、水西村生源。

  10.上杭县临城中心小学:临城镇璜岗村、六甲村、上登村、新丰村、玉女村、新塘村的生源和户籍在临城镇其它社区(村)需住宿在学校的生源。

  进城经商务工人员随迁子女就读学校安排

  1.上杭县城东小学分校:暂住在紫金路及其延伸线以东片区的非临江、临城户籍生源。

  2.上杭县实验小学城北分校:暂住在紫金路及其延伸线以西,上杭大道以东片区的非临江、临城户籍生源。

  3.上杭县城东小学黄竹校区:暂住在南岗片区光华路及其延伸线以东的非临江、临城户籍生源。

  4.上杭县城南小学:暂住在南岗片区光华路及其延伸线以西的非临江、临城户籍生源。

  5.上杭县城西小学:暂住在上杭大道以西、西环路以东、北环路以南至汀江的非临江、临城户籍生源。

  6.上杭县临城中心小学:暂住在上杭大道以西、北环路以北以及西环路以西的非临江、临城户籍生源。

  7.上杭县第二实验小学水西校区:暂住在临城镇水西村范围的非临江、临城户籍生源。

  (二)幼儿园

  1.上杭县实验幼儿园:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区紫金路往南至瓦子街至汀江以西、上杭大道以东、北环路以南至汀江的临江、临城籍非挂靠户籍的生源。

  2.上杭县第二实验幼儿园:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区紫金路以西、上杭大道以东、北环路以北至汀江的临江、临城籍非挂靠户籍的生源。

  3.上杭县水西幼儿园:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区汀江以东、水西村周边的临江、临城籍非挂靠户籍的生源。

  4.上杭县城东幼儿园:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区紫金路往南至瓦子街至汀江以东、北环东路至振兴东路以南至汀江的临江、临城籍非挂靠户籍生源以及临江镇东南社区非挂靠户籍的生源。

  5.上杭县立新幼儿园:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区紫金路以东、北环东路至振兴东路以北至汀江的临江、临城籍非挂靠户籍生源。

  6.上杭县城南幼儿园:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区南岗片区的临江、临城籍非挂靠户籍的生源。

  7.上杭县黄竹幼儿园:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区临城镇黄竹村、李家坪大桥周边的临江、临城籍非挂靠户籍的生源。

  8.上杭县安澜桥幼儿园:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区西环路以西、金岗新路至二环路延伸至将军路以南至汀江的临江镇和临城镇城西社区、西南村、西陂村非挂靠户籍的生源。

  9.上杭县城西幼儿园:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区上杭大道以西、西环路以东、金岗新路至北园路以南至汀江的临江、临城籍非挂靠户籍的生源。

  10.上杭县教师进修学校附属幼儿园:居住地(以不动产权证等有效证件为准)在城市建成区上杭大道以西、北园路至金岗新路至二环路延伸至将军路以北至汀江的临江镇和临城镇西陂村、西郊村、城北村、同康村非挂靠户籍生源。

  11.临城中心幼儿园:居住地在临城镇其它村的临城镇非挂靠户籍的生源。

  四、其它事项

  1.城区学校(园)新生严格按照划定招生范围进行招生,2020—2021学年划片招生前在其它学校就读,属于新开办学校招生范围内的2~6年级学生,按照自愿原则可申请转学到新开办学校的相应年级就读。

  2.城区各校(园)的校园周边综合整治仍按属地管理原则,由校(园)所在地党委、政府承担所应尽的责任和义务。

  3.城区各校(园)的治安管护由公安部门负责重新制定方案,明确各校(园)管护的责任派出所。

  4.各校(园)所涉及的如涉访维稳等方面工作按属地原则和户籍原则由临江、临城镇人民政府组织落实或配合落实。












附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到