当前位置:首页 > 上杭县教育局 > 政务公开 > 教育动态
上杭县教育局召开2020年度全县教育系统全面从严治党和师德师风建设工作会议
发表日期:2020-05-26 14:51 【字体大小:

  为推进教育系统全面从严治党,持续加强师德师风建设,提升学校管理水平,5月25日,上杭县教育局在教师进修学校培训大楼四楼会议室召开2020年度全县教育系统全面从严治党和师德师风建设工作会议,局领导,全县各中小学校(园)长、书记,各股(站)室负责人共120余人参加会议。会议由教育局党组书记、局长黄从廷主持。



  会议分两个阶段进行,第一阶段召开全面从严治党工作会议。会上县纪委派驻教育局纪检组组长谢子书、教育系统党委副书记杜梅兰分别总结了2019年教育系统全面从严治党工作、教育系统党建工作,分析研判形势,部署2020工作重点。随后教育局党组书记、局长黄从廷就如何进一步加强教育系统党建工作,推进全面从严治党提出五点要求:一是强化政治监督,增强“两个维护”的自觉性坚定性;二是压紧压实责任,增强管党治党的合力;三是纠治不正之风,严厉整治教育领域突出问题;四是提高治理效能,一体推进“三不”机制;五是注重日常监督,筑牢“三不”监督防线。



  第二阶段召开师德师风工作推进会。会上,进校附属幼儿园、下都中学、上杭二中分别作典型发言;随后,曹永标副局长总结了2019年师德师风建设成效及存在的主要问题,提出了2020年工作要求,解读了相关会议材料;最后教育局党组书记、局长黄从廷讲话,强调推进师德师风建设,打造一支遵纪守法的“四有好老师”队伍,一要提高政治站位,充分认识加强师德师风建设的重要性和必要性;二要培育新时代教师的综合素养,突出培育思想政治素养、师德素养、专业技术素养、人文素养、媒介素养等;三要强化校园管理,维护青少年学生安全健康成长。


  会议还就2020年春季复学复课情况进行了再落实、再部署,强调校园安全管理及关注学生心理健康教育,确保小学一、二年级及幼儿园安全、有序、平稳开学。

(供稿:综合股  陈荣祥)

 

 

 

 

 

 

    编辑:陈灿英    编审:熊永富    监制:曹永标

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到