龙岩市电力执法办消除一起影响动车安全运行的重大线树隐患
发表日期:2019-07-08 17:38 【字体大小:

  6月16日上午,龙岩市电力执法办牵头会同国网龙岩供电公司、上杭县电力执法办及古田镇政府、苎园村委会,对上杭县古田镇苎园村境内220千伏塘豸线#30--#31塔间约3亩的树竹进行修剪和砍伐,彻底解决危及线路安全运行的树线矛盾问题。 

  220千伏塘豸线是冠豸山动车牵引变电站的电源线路,是动车组安全运行的重要保障。今年春季,龙岩地区降雨量丰沛,树木生长旺盛,塘豸线#30--#31塔间部分树竹与带电导线安全距离严重不足,对线路安全运行造成影响。龙岩供电公司发现该隐患后,多次与林场主协调,由于林场主要价远高于当地平均水平,导致隐患未得到及时消除。龙岩市供电公司及时将情况上报龙岩市电力执法办。龙岩市电力执法办联合相关单位与林场主进行积极沟通,宣贯最新出台的《关于做好危及电力设施安全运行应急处置树木工作的通知》(闽工信能源〔2019〕77号)文件精神,经过耐心细致的工作,最后该林场主同意进行修剪和砍伐。龙岩供电公司对此次修剪和砍伐树竹造成的损失进行依法补偿,并将处置情况向林业部门进行报备,彻底消除了该可能影响动车安全运行的重大隐患。 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到