呼图壁县领导干部党性修养专题班在古田干部学院培训
发表日期:2019-04-12 15:15 【字体大小: 】 点击量:

为进一步提高呼图壁县领导干部党性修养,坚定理想信念,造就一支政治坚定、作风优良、勇于担当的党员干部队伍,3月23日-31日,我市对口支援的呼图壁县领导干部党性修养专题培训班一行18人前来古田干部学院培训。

  培训期间,除课堂教学外,学员们还前往中央苏区(闽西)历史博物馆、规划馆、东肖红色旧址群、古田会议旧址、古田会议纪念馆、主席园、协成店、毛泽东才溪乡调查旧址群、毛泽东才溪乡调查纪念馆、光荣亭、松毛岭战役遗址、红军长征第一村--中复村、瞿秋白烈士纪念馆、杨成武纪念馆 、福建省苏维埃政府旧址、客家家训馆、瑞金叶坪和沙洲坝革命旧址群、美丽乡村培斜村等地现场教学。

  当了解到习近平总书记高度重视古田会议精神的发展和传承,将全军政治工作会议在古田召开,并表示之所以选择在古田开会,就是要让大家深入思考,我们当初是从哪里出发、为什么出发的,接受思想洗礼,以利于更好前进。学员们当即表示一定会不忘初心,牢记使命,从古田再出发,做好本职工作,为呼图壁县的建设发展贡献力量!

  通过学习,学员们既对新民主主义革命时期中国共产党在闽西、赣南的艰苦斗争有了更为深刻的认识,从中学到更多党的宝贵经验和优良作风。又认识到培斜村的成功,与其大胆尝试、勇于转型升级有关,更与培斜村村民与村两委班子的紧密配合,相互信任分不开,是十分值得认真学习的。

  培训结束,学员们纷纷表示,感谢呼图壁县委和龙岩援疆指挥部安排的学习机会,要秉承先烈遗志,弘扬革命精神,从革命先烈的英雄事迹和精神中汲取营养,提升党性修养,坚定理想信念,将老一辈艰苦革命的精神带到今后工作中去,为呼图壁县的和谐稳定和经济发展发光发热!

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到