龙岩市上杭生态环境局闽龙环罚〔2019〕277号
发表日期:2019-09-06 08:49 【字体大小:

龙岩市上杭生态环境局

行政处罚决定书

 

上杭县茶地乡茶顺加油站

统一社会信用代码:91350823L05552931D

  所:上杭县茶地乡茶地村县乡道613线33公里700米

投资人温敏来

我局执法人员于2019年7月17日对你加油站进行现场检查,发现实施了以下环境违法行为:你站原建设项目(建设有2台加油机、2个20 m3储罐)环境影响登记表于2003年9月29日经龙岩市上杭生态环境局(原上杭县环境保护局)审批, 2007年扩建后规模变更为3台加油机、4个20 m3储罐,2018年8月进行双层罐改造并于9月完成改造。加油站规模变更后未重新取得环评批复且已开工建设,项目备案总投资额为50万元人民币。

以上行为有1.《龙岩市上杭生态环境局现场检查(勘察)笔录》2019年7月17日)壹份;2.《龙岩市上杭生态环境局调查询问笔录》2019年7月17日)壹份;3.上杭县茶地乡茶顺加油站现场照片2019年7月17日)贰张;4.上杭县茶地乡茶顺加油站平面图壹份;5.上杭县茶地乡茶顺加油站《福建省企业投资项目备案证明》复印件壹份;6.上杭县茶地乡茶顺加油站营业执照及投资人身份证复印件各壹份录》贰份等证据为凭。

加油站的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》2018年修正)第二十四条第一款的规定:“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”。

我局于2019年815日下发了《龙岩市上杭生态环境局行政处罚事先告知书》(闽龙杭环罚告字〔2019〕37号),2019年822日由你本人签收,告知你加油有权提出陈述申辩。你加油逾期未提出陈述和申辩,视为放弃陈述和申辩的权利

依据《中华人民共和国环境影响评价法》(2018年修正)第三十一条第一款的规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”。

我局决定对你加油站处以如下行政处罚:

1.责令停止建设                     

2.罚款人民币伍仟元整(总投资额1%)                     

限于接到本处罚决定之日起十五日内按照《福建省政府非税收入缴款通知书》到银行办理缴款。

加油站缴纳罚款后,应将缴款通知书第一联、第五联报送我局开具票据。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

加油站如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向龙岩市生态环境局或者上杭县人民政府申请复议,也可以在收到本处罚决定书六个月内直接向上杭县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

我局地址:上杭县北环中路82号

   话:3132361         联系人:吴坤宗           

 

 

龙岩市上杭生态环境局

                              2019年94

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到