龙岩市上杭生态环境局闽龙环罚〔2019〕270号
发表日期:2019-09-03 15:10 【字体大小:

龙岩市上杭生态环境局

行政处罚决定书 

 

福建省上杭县宏庄建筑工程有限公司:

统一社会信用代码:91350823759367123B

所:上杭县临江镇北环路343号三层

法定代表人蓝朝文

根据群众投诉,我局执法人员于2019年5月27日22时对你公司承建的位于上杭县临城镇金山路与二环路交叉口西南侧的宏盛园建设项目一期(以下称“该项目”)进行检查,发现实施了以下环境违法行为:该项目10号楼正在进行混凝土楼面浇筑施工作业,有1辆搅拌车正在卸料,1台地泵在泵送混凝土,现场混凝土浇筑作业产生的噪声明显;5号楼正在搭架作业;截至22时58分,10号楼仍在进行楼面插振平整作业,随后1辆水车达到现场,对地泵管道进行冲洗,约23时15分结束;你公司在该项目未办理夜间施工许可的情况下进行夜间施工作业。县环境监测站监测人员对该项目厂界西南侧开展厂界噪声监测,监测结果显示,该项目厂界西南侧夜间噪声测值超标。经调查1.2019年5月2日凌晨你公司该项目未办理夜间施工许可的情况下施工,厂界噪声测值超标,我局于6月18日下达《龙岩市上杭生态环境局行政处罚决定书》(闽龙环罚〔2019〕187号),处罚款伍仟元整;2.2019年5月2日晚及5月26日晚,你公司仍在该项目未办理夜间施工许可的情况下施工,被周边群众多次投诉;3.2019年5月27日晚再次违规夜间施工且噪声超标排放(我局于2019年5月16日送达了《龙岩市上杭生态环境局责令改正违法行为决定书》(闽龙杭环责改字〔2019〕12号),要求你公司改正夜间噪声超标排放的违法行为);综上情况你公司属拒不改正违法行为。

以上行为有1.《龙岩市上杭生态环境局现场检查(勘察)笔录》(2019年5月27日)壹份;2.《龙岩市上杭生态环境局调查询问笔录》(2019年5月28日)壹份;3. 现场照片(2019年5月27日)贰张;4.宏盛园建设项目平面图(2019年5月28日)壹份; 5.《监测报告》(杭环监字〔2019〕第130号,2019年5月30日)及送达回证各壹份;6.《龙岩市上杭生态环境局责令改正违法行为决定书》(闽龙杭环责改字〔2019〕15号,2019年6月3日)及送达回证各壹份;7.公司营业执照、建筑工程施工许可证、法定代表人身份证及项目负责人身份证复印件各壹份;8.《龙岩市上杭生态环境局责令改正违法行为决定书》(闽龙杭环责改字〔2019〕12号)及送达回证复印件各壹份;9.《龙岩市上杭生态环境局行政处罚决定书》(闽龙环罚〔2019〕187号)及送达回证复印件各壹份;10. 2019年5月2日晚及5月26日晚投诉记录复印件各壹份等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《福建省环境保护条例》第二十四条第二款的规定:“禁止夜间和午间在疗养区以及居住、文教机关为主的区域和居住、商业、工业混杂区从事产生噪声、振动超标的建筑施工等活动。建筑施工因特殊情况,确需夜间及午间作业的,必须报经所在地人民政府环境保护行政主管部门批准,并予以公告”和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第五条第一项的规定:“排污者有下列行为之一,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出罚款处罚决定的环境保护主管部门可以实施按日连续处罚:(一)超过国家或者地方规定的污染物排放标准,或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的”

我局于2019年7月16号下发了《龙岩市上杭生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(闽龙杭环罚告字〔2019〕36号),告知你公司有权要求陈述申辩和听证,2019年7月16日由你公司职员林阿珍签收。2019年7月18日,你公司在法定期限内提出《关于福建省上杭县宏庄建筑工程有限公司要求听证的申请》。2019年8月6日,我局就你公司违反噪声污染防治规定一案举行行政处罚听证会,你公司委托代理人赖寿先、林远德、王灿春、俞浩参加了听证并提出申辩事实和理由。听证终结后,经审议,你公司的违法事实清楚,证据确凿,适用法律正确,对你公司的请求事项不予采纳。

依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定:“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚”;《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第十七条的规定:“按日连续处罚的计罚日数为责令改正违法行为决定书送达排污者之日的次日起,至环境保护主管部门复查发现违法排放污染物行为之日止。再次复查仍拒不改正的,计罚日数累计执行”和第十九条的规定:“按日连续处罚每日的罚款数额,为原处罚决定书确定的罚款数额。按照按日连续处罚规则决定的罚款数额,为原处罚决定书确定的罚款数额乘以计罚日数”。

我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1.2019年5月17日至2019年5月27日,每日按伍仟元整(即处罚款:5000元×11日=55000元)处罚,即罚款人民币伍万伍仟元整。                                                  

限于接到本处罚决定之日起十五日内按照《福建省政府非税收入缴款通知书》到银行办理缴款。

公司缴纳罚款后,应将缴款通知书第一联、第五联报送我局开具票据。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

公司如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向龙岩市生态环境局或者上杭县人民政府申请复议,也可以在收到本处罚决定书六个月内直接向上杭县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

我局地址:上杭县北环中路82号

   话:3132361         联系人:吴坤宗           

 

 

龙岩市上杭生态环境局

                          2019年9月2日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到