索 引 号: LY03513-0100-2020-00009 文 号:杭工业区管〔2020〕10号
发布机构:福建上杭工业园区管理委员会 发文日期:2020-02-09
名 称:福建上杭工业园区管理委员会关于疫情防控期间企业复工“十条规定”的通知
内容概述:
福建上杭工业园区管理委员会关于疫情防控期间企业复工“十条规定”的通知
发表日期:2020-02-09 05:37 【字体大小:

园区各企业:

为进一步强化疫情防控工作,更好地保障企业职工生命安全和身体健康,根据上杭县县内企业复工预案(试行)、《上杭县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于严管严控“十个不准”的通告》(第5号公告)等文件精神,现将县工业园区企业复工“十条规定”通告如下:

    一、企业复工要报备,员工情况要清楚;

二、省外人员暂别归,疫情解除再返杭;

三、市外人员要观察,十四天后再上班;

四、员工用餐要分餐,错峰用餐免感染;

五、安全生产要谨记,防控预案要完善;

六、自行观察要自觉,发热咳嗽立即报;

七、消毒措施要做好,口罩防护不能少;

八、集体会议不要开,复工仪式不要搞;

九、疫情宣传要做好,员工意识要提高;

十、疫情防控是命令,主体责任最重要。

“十条规定”具体细则如下:

一、除春节期间未停产企业和涉及保障城市运行必须(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其它涉及重要国计民生的相关企业,其他企业不早于2月9日(农历正月十六,星期日)24时前复工。对确因工作需要近期返工的人员(暂时不安排湖北<武汉>等重点疫情区域的企业员工上岗),需以书面形式报告园区管委会后报县疫情防控应急指挥部批准,县疫情防控应急指挥部同意后方可复工。

二、外省员工各企业要负责通知其在家等候,待疫情解除并接到所属企业通知后方可返杭复工。

三、凡福建省内龙岩市以外、市外和国外探亲、旅游的企业要设置自行观察场所,并指派专人跟踪管理,做好体温检测和记录,企业员工在自行观察满14天后按《上杭县县内企业复工预案(试行)》流程报备后方可上岗。需集中观察的,各企业要负责做好集中观察点的设置和饮食的安排,报管委会同意后实施。

四、在疫情解除之前员工用餐一律实行“分餐制”,错峰用餐,避免聚集感染。

五、复产复工企业要针对疫情,成立公司疫情防范领导小组,制定疫情防控应急预案,制定完善的人员管控、环境消毒、疫情宣传、物资筹备、生活保障等方面措施,同时要做好复产复工相关的安全生产工作。

六、每天两次(上下午各一次)做好职工体温检测工作,如有发现发热、咳嗽等异常情况及时向园区管委会和当地医疗机构(卫生院)报告,由医疗机构(卫生院)采取相关措施处理。

七、企业要全面开展生产、作业场地及食堂、会议室等人员集聚区域的定期消毒,严格落实个人防护措施。

八、不得组织员工聚餐,复工仪式等活动,不开集体会议,避免开会集群。

九、要做好疫情和防护知识宣传,提高员工防范意识。

    十、疫情就是命令,防控就是责任。要全面落实企业主体责任,确保企业疫情防护措施做实做细做到位,确保企业员工的生命安全和身体健康,认真做好员工排查检查工作,督促市外返杭员工做好居家观察工作,坚决杜绝瞒报、迟报现象,市外返杭人员如未经居委会或管委会出具证明擅自返工的,一经查实,依法从严从重处罚。

 

 

                                                            福建上杭工业园区管理委员会

                                                 2020年2月9日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到