上杭县举办工贸行业安全管理知识专题培训班
发表日期:2018-05-17 10:33 【字体大小:

  为进一步做好工贸行业安全监管工作,扎实推进风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制、粉尘爆炸、有限空间作业治理工作,提升企业安全生产管理水平和安全生产监管人员的监管水平。5月16日,上杭县举办工贸行业安全管理知识专题培训班。龙岩市安监局、各县(市、区)、龙岩经开区(龙岩高新区)安监局具体负责工贸行业安全监管的工作人员,各乡镇人民政府、县直有关单位负责安全监管工作的人员,全县工贸行业中粉尘涉爆企业、有限空间作业企业的安全生产管理人员共180余人参加培训。

  此次培训邀请了高级工程师、安全工程专业硕士生导师、福建省政府安全生产专家刘向腾同志到场授课。授课内容结合上杭县安全监管方面实例,就安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制有关知识、粉尘防爆安全监管执法检查重点、工贸企业有限空间作业安全技术要求和现场执法检查重点做了详细说明。具体讲解了安全风险分级管控和事故隐患排查治理的实施要求、流程、方法和检查重点;福建省粉尘涉爆专项整治要求、粉尘防爆重大隐患排查要点;有限空间分类、主要危害及致因因素、安全技术要求、应急处置、现场执法检查重点等内容。

  通过培训,进一步加强企业安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设、加强全县工贸行业安全生产主体责任的落实,提高有限空间作业和粉尘防爆安全意识,助推全县工贸行业安全生产形势持续稳定。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到